Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки. » Разведение » "Брачный контракт" (выдержки из книги, Непомнящий Н.Н.)


"Брачный контракт" (выдержки из книги, Непомнящий Н.Н.)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Брачные премудрости.

Владельцам котов.
«Плюсы» и «минусы» для тех, кто хочет использовать своего кота для разведения. Кот должен быть с родословной, с дипломами выставок, с разводным титулом, с прививками от инфекционных заболеваний и хламидиоза.
Если вы впервые занимаетесь спариванием кошек, не удивляйтесь, что ваш котик отказался или не повязал кошку. Для этого есть много причин – это ваша и его неопытность, агрессивность кошки, импотенция и многое другое. Как правильно развязать кота помогут только в клубе. Другие владельцы котов, занимающиеся этим ремеслом, не будут открывать своих секретов. Конкуренция дело жестокое.
Необходимо помнить, что помимо положительной стороны вязок ( оплата за спаривание) владелец кота получает массу отрицательных моментов – это большая ответственность за чужую кошку, что бы ни убежала, ела тот корм, к которому привыкла. Если есть другие животные или маленькие дети дома необходимо изолировать влюбленную парочку в отдельное помещение, где постоянно должна находиться питьевая вода, еда и лоток туалета. Если в данной комнате есть кровать или мягкая мебель желательно её накрыть водонепроницаемой плёнкой, так как далеко не все кошки в новом помещении справляют нужду в положенном месте. Готовьтесь выгребать фекалии из разных мест.
В первые часы пребывания на чужой территории кошки, как правило, проявляют агрессию. Побеспокойтесь о безопасности своего кота – предупредите, чтобы кошке подрезали коготки. Во время спаривания коты начинают усиленно метить, заранее заготовьте средство для удаления запаха. Не помешают и ватные шарики для ваших ушей, так как при совокуплении кошка издаёт глубокий вопль, особенно это «приятно» ночью.

Брачный контракт.
Владельцы животных заранее должны оговорить условия « брачного контракта». Договор может быть устным, или, заключается письменное соглашение. В любом случае владельцы оговаривают следующие пункты контракта:
1. Согласовывают время и место покрытия. На квартире владельца кота или кошки.
2. Стоимость племенного обслуживания и день оплаты.
3. Если есть договоренность, что в качестве платы будет взят котёнок, то следует оговорить следующие моменты;
- право первого или второго выбора,
- день, когда владелец кота сможет забрать его,
- особое соглашение – в случае мертворожденных котят или если родился один котёнок.
4. Если кошка не забеременела, а оплата производилась деньгами, то повторное покрытие будет бесплатным, или возвращается определённый процент от стоимости вязки.
Здесь подвох для владельцев кошек. Хозяева кота могут оказаться людьми малоопытными и по этой причине, вязка не произойдёт. Проверить был ли контакт невозможно. Приходиться полагаться на совесть владельца кота или производить вязку по направлению клуба.
5. Если родился многочисленный помет, 5-7 штук, доплат за покрытие, обычно, не производится.

Многих проблем и недоразумений можно избежать, если производить покрытие кошки по рекомендации клуба любителей кошек или в открытом сертифицированном питомнике.

Владельцам кошек.
Владельцам кошек надо знать, что первое покрытие проводят не ранее чем в год, но и затягивать до 3 летнего возраста кошки не стоит. Обычно спаривание проводят на территории кота, где свой микроклимат, да и транспортировка для кошки это стресс, который приводит к снижению иммунитета, поэтому, желательно, чтобы невеста была вакцинирована. Заранее позаботьтесь о коте. “Претендента” на лапу вашей кошечки можно подобрать на выставке, по рекомендации в клубе и заводчика, у которого была куплена кошка. Ищите жениха не только по породе, но и по породным качествам. Уровень кота должен быть высок, обязательно подтверждён дипломами с выставок и сертификатами титулов, а неголословными заявлениями владельцев “мой кот лучший”. Поинтересуйтесь, какие по цвету получатся малыши от вашей кошки и данного кота.
Наиболее благоприятными для зачатия являются 3-4 день течки. Так же необходимо дать время для адаптации кошки к новому месту. При первых признаках сексуального желания – томный взгляд, повышенная ласковость, беспокойство при почёсывание спины около хвоста, характерное гортанное урчание - необходимо созвониться с владельцем кота и оговорить условия вязки. На следующий день привезти кошку к жениху на 2-4 дня.
После успешного этапа спаривания, беременности, родов и выращивания котят до 6 недель необходимо подумать и о реализации подрастающего поколения. (С)перто

0

2

ВЫСКАЗЫВАЕМ свое мнение по этому вопросу  :tomato:

0


Вы здесь » Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки. » Разведение » "Брачный контракт" (выдержки из книги, Непомнящий Н.Н.)