http://www.fonddrug.ru/netcat_files/Image/photo007.jpg

Вчера в клинику ДАР уже под закрытие (после 10 вечера) принесли несчастного кота. Точнее то, что когда-то было котом. Это был гниющий окровавленный комок шерсти. Женщина, которая его принесла, сразу сказала — усыпляйте… Но мы решили побороться.
Вчера врач даже не стал обрабатывать лапу — гарантии, что парень протянет хотя бы сутки не было никакой.
Ночью он вырвался из клетки, носился по клинике, оставляя за собой следы крови и гноя, так что утро у врачей было по-особенному веселым…
Уже после обеда мы со Светланой Петровной стали обрабатывать и прочищать переднюю лапу. Я много успела увидеть — и передломанные лапы, и свернутые челюсти, и драные боки, и сбитых машиной собак…
Но ЭТО — было просто жутко. Бедный котик просто ГНИЛ заживо… В лапе был целый рой червяков и опарышей, запах был просто невыносимый….
Бедный малыш терпел долгую и мучительную процедуру по выковыриваюнию опарышей из лапы (заняло это почти 2 часа), иногда только жалобно мяукал, и даже тарахтел…
Задняя лапа — тоже повреждена (сломан палец), и там тоже поселилимсь эти гады…
И самое жуткое — мордочка у него опаленная (усы и нос) — может быть, кто-то зажигалкой пыхнул…
Короче, ребенку днем полностью промыли лапы, обработали, перебинтовали. Температура — 40,2. Сделали внутривенные. Он даже покушал и попил водички.
А. А. (хирург), если успеет сегодня, то будет делать операцию. Переднюю лапу однозначно ампутировать, на задней — пока не ясно, будут удалять пальчики или нет.
Мальчик молодой — около года, зубки беленькие еще…
Мы очень просим ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ прежде всего об одном — давайте молиться кошачьему Богу, чтобы малыш выжил, чтобы ему хватило сил справится со всем этим. Чтобы он поправился и стал красивым, умным и важным котофеем!!!!
Ну и конечно же — просим помощи в сборе денег на операцию и стационар (операция будет стоить порядка 4000 рублей, стационар первые недели две тоже будет космический, не меньше 600-700 рублей в сутки — будут внутривенные, капельницы, уколы).
Фото в РЕАЛЬНО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ. Повторяю — РЕАЛЬНО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ. Но все-таки — это жизнь, и мы такое видим регулярно. И может быть кто-то, случайно заглянувший на этот сайт , тоже присоединится к зоозащитникам, тоже будет против жестокости…
Потому что ОЧЕНЬ большая вероятность, что над парнем просто поиздевались— учитывая обоженную мордочку и очень странное разможжение лапы…

Мальчик находится в клинике "ДАР" на 50 лет ВЛКСМ 30б (тел. 60-45-60)

Остальные фото тут: Фонд Друг

31 мая Максу сделали операцию (в дол) — ампутировали лапку по сустав. Мальчик, когда мы были в клинике, уже выходил из наркоза, но состояние у него, конечно, тяжелое… Под одним наркозом его кастрировали.
И самое страшное. А. А, когда операцию делал, подстригал колтуны на животике…а там — аккуратно вырезанные кругляшки кожи. Несколько. Бедный ребенок — над ним просто измывались… и с лапкой А. А. говорит — тоже люди постарались…
Кошмар какой-то — откуда такая жестокость в людях… (фото после операции у нас на сайте)

Оксана (4232) 508-723
Анна (4232) 74-20-02
Общественный Фонд Защиты Животных "ДРУГ" во Владивостоке

fond-drug@mail.ru