Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки. » Кошачьи советы » Как приучить кошку к унитазу (сомнительный, но способ)


Как приучить кошку к унитазу (сомнительный, но способ)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения.

1-й—11-й день. Установленную рядом с унитазом коробку с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимают над полом, подкладывая под нее газеты и журналы. Это заставит кошку взбираться все выше - чтобы залезть в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.
11-й—13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении два дня. За это время кошка привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. По мере увеличения высоты подставки меняется поведение кошки.
14-й день. Коробку сдвигают на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 ее лежала на нем.
15-й день. Коробку передвигают так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на унитаз, и он будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.
16-й день. Коробку полностью ставят на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляют к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно сделать подставку пониже, либо неустойчивой.
17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя. Итак, коробку и подставку убирают. Затем поднимают стульчак, берут широкую полоску эластичного пластика и липкой лентой прикрепляют поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. На нее нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Стульчак опускается (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и, в конце концов, оправится на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.
Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете, пока не освоится. Как только она научится правильно вести себя, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение.
Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом, заменяйте пластиковую полоску новой.
18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным).
Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она обнаружит и обнюхает воду, услышит определенный звук, когда будет опорожняться.
19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается пошире, 7-8 см. Вокруг насыпается наполнитель, но уже меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно.
20-й—21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то все будет в порядке. И, главное, никакого запаха!
Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться альтернативным методом, при котором потребуется еще одно сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке.
Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причем прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы сиденье с коробкой и сиденье унитаза были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне.
Если кошка стала пользоваться коробкой и делает все правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз.
Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов, можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - она должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья.
К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить ее под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Пользоваться коробкой стало неудобно. Кошка походит по сиденью и все же, наконец, пристроится на краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите крест-накрест вторую полоску. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка окажется в замешательстве, не выпускайте ее из туалета, пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения необходимо выполнять все действия описанные в стандартном методе. То есть вспомогательный стульчак убирают и закрепляют полученные навыки.

0

2

Я попробую, а то у меня наполнители заканчиваються со стремительной скоростью... да и запах беспокоит. Спасибо вам за дельную статью!

0

3

Я приучала с наполнителем Cat House. Как именно опишу ниже:
Любая кошка стремится испражняться во что-то рыхлое и сухое. Этим пристрастием она обязана своему далекому предку дикой кошке обитающей в пустынях Африки. И мы воспользуемся этим. Но сначала необходимо навести чистоту в доме, чтобы нигде не пахло кошачьими метками. Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлорсодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи. Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу. Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель Cat House. В наполнитель - немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет. Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходит мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью «Звездочка». Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать. Желательно избавляться от лишних лотков, по одному в день. Но бывает и так, что кошка привыкла ходить в туалет, только на диван. Ей там мягко и удобно и совершенно не хочется менять, что-то. В этом случае необходимо сделать так, чтобы кошке стало неприятно залезать на диван и справлять там свои потребности. Застелите диван простынёй и приклейте на нее двух стороннюю липкую ленту, когда в следующий раз кошка прыгнет на него, чтобы сходить в туалет, то прилипнет, ей это не понравится и вряд ли она захочет это повторить опять. Простыню со скотчем не убирайте несколько дней.

0

4

А мой нормально в лоток ходит, меня устраивает)

0


Вы здесь » Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки. » Кошачьи советы » Как приучить кошку к унитазу (сомнительный, но способ)