Киса.Топ: Британские и Шотландские кошки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦЕНА КОТЕНКА

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прошу высказаться тем, кто имеет реальный опыт разведения продажи котят разных пород
Развеиваем мифы от "котенке шоу-класса" за 3 тысячи.

0

2

Цена котенка определяется согласно его типу и окрасу. Это мое мнение.

Отредактировано Spacya (27-05-2008 17:17:13)

0

3

Статья не моя... Автором является Светлана Жабровец - президент Ассоциации Кэтфолд
Цена котенка

"Так доороогоо?",
" А в другом месте намного дешевле",
" А почему с документами дороже? Что столько стоит родословная?"

Эти и подобные вопросы я слышу ежедневно от потенциальных покупателей котят. И чтобы внести некоторую ясность постараюсь ответить на эти и подобные вопросы.

Цена котенка, как она формируется?

Основная составляющая ( 60% стоимости )- класс котенка , чем выше класс, тем дороже.

Выставочные (шоу класс) – коты и кошки с чистопородными родословными, от импортированных производителей, от производителей имеющих высокий выставочный и племенной рейтинг, фенотип которых максимально приближен к стандарту породы. Кошки этого класса стоят дорого и приобретают их в основном профессиональные заводчики или любители, которые могут себе позволить приобрести красивое элитное животное. Увидеть в маленьком котенке будущую «звезду» может только опытный заводчик с большим стажем племенной работы, который прекрасно разбирается в племенных линиях. Шотландцы - сложная и непредсказуемая порода. Поэтому приобретая котенка высокого класса стоит учитывать возможность понижения класса в подростковом периоде . Даже у котенка , который "звездил"  на выставках в возрасте от 3-6 мес, в юниорском возрастом могут приподняться ушки или выявится проблема с хвостом. Ни один серьезный заводчик не даст 100% гарантии в том, что фенотип котенка останется неизменным, заводчик определяет класс котенка на момент продажи. Он лишь может предполагать о шоу потенциале, опираясь на пример развития котят из предыдущих пометов (если таковые были). И именно покупатель определяет будет он рисковать или нет. И если интуиция не подведет вас и судьба будет на вашей стороне, вы приобретете великолепное животное, которое станет украшением вашего дома, будет блистать на выставках и тешить ваше самолюбие.

Фото котят потенциального шоу класса

http://i039.radikal.ru/0805/c8/236d389acec8.jpg
Котенок хайленд фолд возраст 1,5 мес
Jollycat's Princessa McKorbin

http://i005.radikal.ru/0805/a0/cdb7c07774b5.jpg
Котенок скоттиш фолд 1,5 мес
Jollycat's Blondy McKorbin

http://i041.radikal.ru/0805/ec/69b0888535f4.jpg
Котенок скоттиш фолд 1,5 мес
Jollycat's Richard Silverline

Хотелось сказать об отличие котенка шоу и топ-шоу класса.
Котенок потенциального шоу класса - данный класс может присуждаться заводчиком, в него включаются котята  от 1,5 мес возраста имеющие фенотип максимально приближенный к стандарту. По мере взросления котенка класс может быть изменен заводчиком только в сторону понижения , на брид или пет, если фенотип котенка ухудшился. Для подтверждения шоу и топ-шоу класса котенок должен иметь выставочные сертификаты. В возрасте 3 мес котенок может выставлять на выставке и его класс может быть утвержден лицензированным экспертом. . Как правило описание экспертами параметров котенка пестрит выражением "в развитии" . Поэтому основное при оценке котят данного возраста - выявление дисквалифицирующих признаков. Если эксперт не выявил у котенка дисквалифицирующих для выставочной карьеры пороков, то котенку присуждается шоу класс . Котенок топ-шоу класса - котенок старше 3 мес имеющий оценки лицензированных экспертов и номинации Лучший котенок выставки (для выставок европейского формата) или участник финальных рингов (для выставок американского формата).

Вторую группу составляют кошки брид класса. Животные, которые используются в разведении, но не имеющие высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Кошки не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта: неплотно прижатые ушки, недостатки в окрасе или цвете глаз, близкий постав глаз, глаза недостаточно круглой формы, длинноватая шерсть (для короткошерстной вариации), шерсть ватной текстуры (для длинношерстной вариации), высоко «посаженные » ушки (ушки «зайчиком») для страйтов, облегченный костяк. Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей. Кошки брид класса - прекрасный вариант для начала племенной работы. При правильном подборе партнера кошки брид класса могут давать прекрасных высокопородных котят шоу и топ-шоу класса. В то же время как возможен вариант того, что кошка шоу класса так и не родит подобных себе.  Разница  между шоу и брид классом не значительна. Животные брид класса так же могут принимать участие в выставках, но их выставочный потенциал может быть ограничен лишь начальными оценками. Как правило они имеют титул не выше Чемпиона породы (для европейских систем) . 

Третья группа «домашние любимцы». В эту группу входят коты и кошки имеющие очень слабый фенотип или  дисквалифицирующие признаки, которые не позволяют им принимать участие в выставках и использоваться в разведении. Как правило, такие животные продаются без родословной. Стоят они намного дешевле своих «документальных» сородичей, но меньше любить они вас от этого не станут. Если вы не собираетесь заниматься выставочной или племенной работой и к тому же желаете сэкономить немалую сумму денег, то возможно данный вариант для вас будет наиболее приемлемым.

Окрас
Редкие окрасы : тиккированные - самые редкие; серебристые и золотые затушеванные; серебристые с рисунком с зелеными глазами; голубоглазые и разноглазые белые, биколоры, арлекины и ваны.  Котята с данными окрасами стоят дороже, чем котята того же класса других окрасов. Красные мраморные вислоухие кошки  рождаются крайне редко, поэтому и средняя цена на кошку данного окраса брид класса от 15000руб. 

Известность и профессионализм заводчика

Питомники - постоянные участники выставок (стоимость участия одной кошки в выставке одной системы - 1200-1800руб). Имеющие высокий выставочный и бриддинговый рейтинг питомцев . Имеющие высококлассных производителей. Стаж работы с породой от 5 лет. Профессионализм заводчика. Большой выбор собственных производителей. Котята из таких питомников стоят дороже чем котята из других питомников с таким же классом и окрасом.

"Одна женщина шла по Парижской улице и заметила Пикассо, делающего наброски за столиком уличного кофе. Обрадованная , но не настолько, чтобы быть несколько бесцеремонной, она спросила Пикассо, может ли он сделать набросок с нее за соответствующую плату.  Пикассо согласился. Всего за несколько минут набросок был готов - настоящий рисунок Пикассо. -И сколько я вам должна? - спросила женщина. -Пять тысяч франков, - ответил Пикассо. -Но вам потребовалось для  этого всего  три минуты,- вежливо напомнила она художнику . -Нет - возразил Пикассо, - для этого потребовалась вся моя жизнь"

"Один человек не как не мог избавиться от скрипа половиц. Что бы он не пробовал, ничего не помогало. Наконец он пригласил плотника, который, как сказали его друзья , был настоящим мастером своего дела. Мастер своего дела вошел в комнату и услышал скрип . Он поставил на стол свой ящик с инструментами, вынул из него молоток и гвоздь и тремя ударами забил гвоздь в половицу. Скрип исчез навсегда. Плотник вытащил из кармана квитанцию и написал на ней общую сумму - 45 долл. Над этой суммой было еще две строки . -Забивание гвоздя - 2 долл. - Знание, куда его забить - 43 долл."

Содержание

Содержание производителей. Питание - натуральная пища + корма супер премиум класса. Котенок до 3 мес должен обязательно получать натуральную пишу с высоким содержанием животного белка (говядина, курица, кролик, индейка и тп) Пример: ВИСКАС - 100руб.кг , корм супер премиум класса ОРИДЖЕН - 300руб.кг  Предпродажная стоимость вет обслуживания одного 3х мес котенка от 1000-2000руб

Наполнитель для туалета: от 50руб(отечественные)-200руб(импортные) за 1кг. Лежаки, домики, игрушки и тп. Кошка должна иметь не более трех пометов за 2 года.

Стоимость вязки

Если питомник не имеет собственных котов производителей, то это влечет доп расходы. Стоимость вязки средняя стоимость котенка брид-класса.

Право племенного разведение

Получая родословную на котенка вы приобретаете право племенного разведения. Сам сертификат стоит от 200-500руб (в зависимости от бумаги на котором он оформлен). А вот право племенного разведения от 5000руб - 15000руб. ,  устанавливается заводчиком. Изначально вы можете приобрести котенка без права племенного разведения. Очень часто заводчик продает котят на условиях: кошек под помет или деньги + котенок (котята); котов - деньги + вязки. Эти условия  выгодные, особенно для начинающих заводчиков. Котята высокого топ-шоу класса редких окрасов - самые дорогие от 35000руб и выше (даже без права племенного разведения).

Наличие интернет ресурса питомника

Известность в Интернете, так же не малая затратная часть питомника. Регистрация на платном хостинге, проф оформление, постоянное обновление, наличие большого объема информации - стоит денег.

Вот пожалуй основные составляющие цены.

Почему котенок стоит дешево:

1.Питомник - "кошачий конвеер". Кошки в данном случае рожают без передыха. Котята с ослабленным иммунитетом. Плохая кондиция.

2. Экономия на качественном питании. Основной рацион - каши + дешевый корм.

3. Продажа котенка в месячном возрасте.

4. Отсутствие вет. обслуживания.

5. Отсутствие внимания к каждому котенку - социально не адаптированный котенок.

"Скупой платит дважды", помните эту мудрую русскую пословицу когда покупаете котенка!

0

4

а вот это стихотворение надо всем наизусть заучить
                                                                            автор Anais
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.

Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".

Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...

Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.

Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок – не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.

Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.

0

5

Я единственного не понимаю, разве может быть выгода от продажи котят за маленькую сумму? Это ведь чистой воды энтузиазм.
Поскольку среднее содержание кошки обходится намного дороже, чем проданный раз в год помет.
ИМХО, конечно.

0

6

Delis написал(а):

Я единственного не понимаю, разве может быть выгода от продажи котят за маленькую сумму? Это ведь чистой воды энтузиазм.
Поскольку среднее содержание кошки обходится намного дороже, чем проданный раз в год помет.
ИМХО, конечно.

Если продавать котят в месяц, не тратится на прививки, анализы и выставки для родителей, кормить дешевыми кормами, а еще лучше гречкой на молоке... то знаете - наверное, на кошках можно будет делать деньги...
кошек вязать 3-4 раза в год, на ветеринара не тратится... не покупать новых производителей брид и шоу класса, а вязать между собой петиков и пложить такую же "серость", никаких наполнителей... пусть ходят в лоток на решетку... а еще лучше не заморачиваться, а отдать котенка в 3 недели - пусть с ним его новый хозяин огребает... блин, на чем там еще можно сэкономить  :angry:  даже не могу припомнить... да и этого наверное хватит  :'(

0

7

Галчонок написал(а):

кошек вязать 3-4 раза в год

какая же кошка это выдержит?

0

8

Если мониторить нашу барахолку на фарпосте, то там постоянно одни и теже лица и у них постоянно котята! пусть за 3-5 тысяч, но они продают месячных котят, неизвестно сколько отдыхает кошка после родов, ее снова вяжут...и так конвеер, жалко и кошек и котят, они не виноваты. Посмотрите внимательно объявления и выпишите телефончики, я вас уверяю очень скоро вы увидете их вновь...некоторые даже фото котят не меняют. Голубые британчики или голубые страйты, например... Жуть....а потом нам звонят люди и говорят..а вон там по 1000 страйты и по 2000 фолды, а вы там что совсем сдурели...начинаешь проводить ликбез...и снова и снова....слава богу, есть люди,которые перед покупкой животного читают, интересуются породой, окрасами, стандартами. А есть такие для кого словосочетание: папа чемпион, отличная родословная - просто сказочно звучит, а то что по системе Ассолюкс ДАЖЕ КОТЕНОК за ОДНУ! выставку может стать чемпионом....про это мы помолчим...

0

9

Старая история. Но, думаю, есть смысл её повторить.....  :'(

О том, как я хотела купить котенка.

Долго-долго роясь в интернете и в книгах, выбрала-таки я себе породу. Шотландская вислоухая. Да вот только никто мне не подсказал, куда за покупкой своего будущего котенка идти. Вот и попала, как многие на нашу «любимую» барахолку.
Позвонила я одной «милой тёте», которая сообщила в своем объявлении, что котятки совсем недавно родились и открыт «резерв!». Посмотрела я фотографии и выбрала (вот дурочка  ) по фото! котенка от «супер-родителей». И дальше стала терпеливо ждать взросления. За это время начала добросовестно штудировать статьи и прочую информацию об уходе за котенком, закупать разные корма, игрушки, домики и прочие радости для малыша… Но к счастью попутно я кое-что узнала и о самой породе…
Спустя две недели звонит мне эта «заботливая хозяйка», и говорит, что она уже одного котенка продала, а нашу девочку для нас оставила, никому не отдавала, но пора бы нам её забрать…. Меня пробрала дрожь, котятам вот-вот будет только ТРИ!!! недели…. На вопрос «как же так?», ведь еще рано, я получила ответ: «Ничего… она уже сходила на туалет»… Когда я спросила о родословной котенка, получила ответ, что документы если хотите - делайте сами, ей суетиться некогда, но «котятки действительно шикарные, т.к. оба родителя красивы, и у ОБОИХ! ушки лежат, у одного сильного, у другого надломаны (Боже…)». Я попыталась что-то объяснить, какую ошибку они допустили, на что услышала громкие претензии и обвинения «как сильно я её подвела, что кошечку уже несколько человек хотели забрать». Вот так вот женщина переживала, что котята её уже выходят из «возраста реализации», по-другому сказать просто не могу, т.к. это именно «реализация»…. Так же получила строгие упреки, какая же я все-таки расчетливая. что думаю только о документах, родословной и поэтому отказываюсь покупать кошку, а ведь она когда-то покупала себе питомца «для души» и просто не стала делать документы, т.к. (цитирую) «разведением я не занимаюсь»….
Простите за сумбурность.

0

10

Delis написал(а):

она когда-то покупала себе питомца «для души» и просто не стала делать документы, т.к. (цитирую) «разведением я не занимаюсь»….

Она и не занимается разведением  :dontknow:  Она РАЗМНОЖЕНИЕМ занимается... вот как это называется  :angry:

0

11

Erotic Flash Games https://yadi.sk/d/Arlw7PrudTHZH Pass: erotic-games

0